コンボ解説

【覇王丸】全必殺技からコンボまで徹底解説!

更新日:

SAMURAI SPIRITS(2019)

6月27日発売の新作サムライスピリッツの攻略情報をご紹介!

今回はサムスピシリーズの主人公覇王丸」の必殺技のコマンドからコンボまで徹底解説!

必殺技

名称 コマンド
「奥義 弧月斬(こげつざん)」
(怒り中で強化)
右.gif下.gif右下.gif+弱or中or強
【解説】
相手を斬り上げる対空技無敵も付いているので割り込みにも使うことが出来る。
「奥義 疾風弧月斬(しっぷうこげつざん)」
(怒り中で強化)
(ダッシュ中)右.gif下.gif右下.gif+弱or中or強
【解説】
弧月斬の強化版といえる必殺技。ダメージも隙も通常の弧月斬よりも大きい。
確実にヒットする場面で使おう。
「奥義 旋風裂斬(せんぷうれつざん)」 下.gif右下.gif右.gif+弱or中or強
【解説】
つむじ風を飛ばす飛び道具技遠距離での牽制に効果的だ。

「奥偽 旋風裂斬(せんぷうれつざん)」

下.gif右下.gif右.gif+蹴
【解説】
旋風裂斬のモーションだけをするフェイント技。フェイントで相手をジャンプさせて迎撃するという使い方が出来るだろう。
「奥義 烈震斬(れっしんざん)」 左.gif下.gif左下.gif+弱or中or強
【解説】
相手に飛び掛かり斬りつける突進技中段判定の技となっており、奇襲する際に使いやすい。
「酒攻撃(さけこうげき)」 下.gif左下.gif左.gif+蹴
【解説】
所持している酒瓶で相手を殴りつける打撃技。ダメージもそこまで高くなく、あまり使い道はないが唯一素手状態でも使用可能な必殺技となっている。

武器飛ばし必殺技

名称 コマンド
「天覇凄煌斬(てんはせいおうざん)」 下.gif右下.gif右.gif+中強(同時押し)

【解説】
相手に強烈な一撃を浴びせる必殺技。

シンプルな技で使いやすくコンボにも組み込むことが可能!

秘奥義

名称 コマンド
「天覇封神斬(てんはふうじんざん)」 右.gif左.gif左下.gif下.gif右下.gif右.gif+強蹴(同時押し)

【解説】
連続して弧月斬を繰り出す秘奥義。
弾き返し後に確定でヒットさせることが出来るので、狙っていこう!

コンボ

コンボ動画をご紹介!

コンボ 合計ダメージ量(体力は1000)
ジャンプ強斬り>立ち中斬り>弧月斬 420
ジャンプ強斬り>立ち中斬り>(怒り状態)弧月斬 498
ジャンプ強斬り>立ち中斬り>天覇凄煌斬 708
ジャンプ強斬り>一閃 残りの怒りゲージによって変動
しゃがみ強斬り>天覇凄煌斬 396

覇王丸のコンボはそこまで難しいものはなく、格闘ゲーム初心者にもオススメ!

ジャンプ攻撃⇒中斬り⇒必殺技」の基本3段のコンボが出来れば対戦でも問題なくプレイできるぞ!

武器飛ばし必殺技の天覇凄煌斬」をコンボに組みことが出来るのが覇王丸の強み。

怒りゲージの状況にもよるが、積極的に狙っていこう!

覇王丸解説まとめ

覇王丸の必殺技やコマンドについてまとめてみました。

主人公らしいスタンダードな技がそろっており使いやすいキャラクターに仕上がっているぞ!

攻撃のモーションもシンプルなものが多く、コンボもなかなかのダメージを出せる強いキャラクターだ!

初心者オススメのキャラの一人なので、初めてサムスピをプレイする人には是非使ってほしい!

ココがポイント

・扱いやすい必殺技を所持
・武器飛ばし必殺技をコンボに組み込むことが可能
・クセがなく、初心者にオススメ!

5月31日から6月20日までPS4・XBOXで体験版を配信中で覇王丸も使用可能だ!

2時間のプレイ制限があるので事前にチェックしておこう!
【5/31~6/20】この機を逃すな!新作サムスピ体験版配信開始!

新作サムスピ情報が気になる方は⇓⇓も!
【5/15追記】最新トレーラー公開!

-コンボ解説
-, , , ,